TG Salzachtal - Abteilung Triathlon

Die Saison 2010

2010: Die TG - Triathleten ziehen wieder eine gute Bilanz !
40 Starts bei 12 Wettkämpfen (wie 2009) kann Abteilungsleiter Johannes Müller für das Jahr 2010 verbuchen. Insgesamt waren 13 Sportler aktiv, die 21 mal (2009: 10) den Sprung auf das Podest schafften. (5 x Platz 1, 10 x Platz 2, 6 x Platz 3).
Am erfolgreichsten und fleißigsten war Manuela Schmid, die bei ihren sieben Wettkämpfen sechs mal das "Stockerl" erreichte. Auch Alfons Kaindl stand bei seinen sechs Start fast immer (5 x) auf dem Podest.
Sehr erfolgreich waren die fünf Teilnehmer bei der BGL-Triathlon-Trophy: Sie landeten alle auf dem begehrten Podest. Hervorzuheben ist noch der Gewinn der Staffelwertung beim Waginger Triathlon durch die TG-Athleten. Die Vereinsmeisterschaften mit 16 Teilnehmern entschieden Manuela Schmid, Korbinian Forster und Marc Straßer für sich.
Die Gesamtbilanz gibt es als PDF-Datei: Tri-Chronik11.

Guter Saisonabschluss für Marc Straßer beim "Tri motion half" !
Nochmals eine Spitzenleistung legte "Ironman" Marc Straßer am 4. September in Saalfelden hin: Die schwere Strecke (2 km, 80 km, 21 km) absolvierte er in 4:11:15 Stunden. Dies bedeutete den 26. Gesamtplatz (311 im Ziel). In der Klasse Elite 2 belegte er Platz 15 (von 102).

Faaker See - Triathlon: Philipp Huber gut im Rennen !
Eine Top-Leistung gelang Philipp Huber (Foto ganz rechts) am 28. August in Finkenstein am Faakersee. Die olympische Distanz (1,5, 38, 9,6) schaffte er in der guten Zeit von 2:04:54 Std. In der Klasse U 23 belegte er damit den 5. Platz (von 30). Auch der 60. Gesamtplatz (von 687 im Ziel) kann sich sehen lassen.

Manuela Schmid beim Schnaitseer Sprintriathlon Gesamt-Dritte !
Eine Super-Platzierung konnte Manuela Schmid am 21. August in Schnaitsee verbuchen. Dank einer hervorragenden Laufzeit gewann sie überlegen ihre Klasse W 40. Damit war sie drittschnellste Dame.
Sieger: Steffi Eder, Altenmarkt und Karl Wimmer, Braunau.

Feldkirchner Triathlon: Alle drei TG`ler auf dem Podest !
Auch zum Saisonende am 14. August in Feldkirchen gab es für die TG-Athleten allesamt Plätze weit oben auf dem Stockerl: Manuela Schmid wurde als Gesamt-Siebte Klassensiegerin der Damen W 40. Die Herren folgten brav nach, indem Alois Meixner ebenfalls einen Klassensieg (M 50) und Alfons Kaindl den zweiten Platz der Klasse M 45 erkämpften.

Meixner Alois   AK 1200 / 12,4 / 3,441:48

Regensburger Ironman: Super-Debut von Marc Straßer  !
Bei seinem ersten Ironman am 1. August in Regensburg zeigte Marc Straßer gleich eine überzeugende Leistung. Die Strecke über 3,8 km Schwimmen, 180 km Radfahren und den abschließenden Marathon absolvierte Marc in der sehr guten Zeit von 9:48:02 Stunden. In der gut besetzten Klasse M 30 belegte er von 275 Athleten den 29. Platz. (Gesamtplatz 115 von 1431).
Zeitungsbericht: Südostbayerische.

Alle TG-Triathleten auf dem Trophy - Podest  !
Durch ihr gutes Abschneiden in Anger am 31. Juli konnten alle an der Trophy teilnehmenden TG-Athleten Spitzenplätze erringen. Allen voran Manuela Schmid mit einem Klassensieg in Anger als Gesamt - Sechste (2. AK 40). Silber gab es auch für Maurus Öttl und Alois Meixner. Patrick Topol und der bestplatzierte TG`ler Alfons Kaindl wurden in ihren Klassen Dritte.

KlasseNamePlatzPunkte
Damen W 40Manuela Schmid G 6 / AK 223370
Herren M 45Alfons Kaindl G 21 / AK 326612
Herren M 25Patrick Topol AK 325064
Herren M 50Alois Meixner AK 224557
Herren M 55Maurus Oettl AK 220281

Alpenfels - Triathlon Anger: Guter Trophy -Schlusspunkt !
Kräftig angestrengt haben sich die TG-Triathleten nochmals am 30. Juli in Anger. Ihr Ziel, die guten Ausgangspositionen bei der "Starke-Triathlon-Trophy" zu verbessern, haben sie allesamt erreicht, siehe oben. Manuela Schmid konnte nochmal einen Klassensieg feiern. Podestplätze erkämpften Alfons Kaindl (3. AK 45) und Maurus Öttl (2. AK 55).

Oettl Maurus       AK 2400 / 20 / 51:24:31

Rabendener Triathlon: TG`ler weiter im Aufwärtstrend !
Auch beim vierten Wettkampf der Triathlon-Trophy gab es für die TG-Athleten Plätze ganz weit vorne: Manuela Schmid (Foto links) wurde als Gesamt-Zehnte Dritte der Klasse W 40. Fast selbstverständlich war es, dass Alfons Kaindl (2. M 45, Foto unten links) und Alois Meixner (2. M 50) wieder auf dem "Stockerl" Platz nahmen.

Triathlon-Vereinsmeisterschaften:
Siege für Manuela Schmid und Marc Straßer !

Neue TG-Vereinsmeister im Triathlon wurden am 5. Juli in Tengling bei den Damen Manuela Schmid vor Bärbel Forster sowie bei den Herren Marc Straßer, der seinen Bruder Martin und Johannes Müller auf die Plätze verwies. Bei den Junioren gewann Korbinian Forster vor Maxi Müller.
Ergebnisse: Triathlonergebnis     Fotos: Meisterbilder

Thumsee-Triathlon: Wieder drei Stockerlplätze für die TG !
Wie letztes Jahr gab es beim dritten Wettkampf der "Starke-Triathlon-Trophy" drei Podestplätze für das TG-Team: In Bad Reichenhall kam Manuela Schmid am 4. Juli als Gesamt-Sechste in der Klasse W 40 auf Platz zwei. Erstmals auf einem Triathlon-Podest: Patrick Topol (Foto) als Zweiter der AK 25. Alois Meixner wurde ebenfalls Zweiter bei den Herren 50. Schnellster TG´ler: Alfons Kaindl.

Meixner Alois       AK 2400 / 18 / 51:07:54

Waginger Triathlon: Die Saison geht für die TG gut weiter !
Zwischen zwei Distanzen konnten die Teilnehmer am 27. Juni beim Waginger Triathlon wählen. Auf der klassischen Strecke feierte die TG-Mannschaft (Matthias Graspointner, Martin Straßer, Armin Scheuerecker) einen tollen Staffelsieg. Manuela Schmid wurde als Gesamt-Siebte Siegerin der Klasse W 40. Einen Podestplatz gab es auch für Maurus Öttl (2. M 55). Auf der olympischen Strecke glänzten Alfons Kaindl (3. M 45) und Alois Meixner (3. M 50) auf dem "Stockerl".
Schnellster TG`ler und guter Gesamt-12.: Marc Straßer (Foto).

Oettl Maurus       AK 2500 / 21 / 6,91:37:03

Guter Start in die Triathlon-Saison am 12. Juni 2010 !

Das mit insgesamt 1510 Höhenmetern gespickte Triathlon-Rennen "Top race" im Pinzgauer Uttendorf am 12.06.2010 bescherte Johannes Müller einen Spitzenplatz: In der Klasse M Elite 1 wurde er Zweiter.

Die übrigen TG-Triathleten machten indes beim Bad Endorfer Triathlon am 12. Juni ebenfalls auf sich aufmerksam. Stockerlplätze erzielten Manuela Schmid (2. W 40), Philipp Huber (3. M 20) und Alfons Kaindl (3. M 45).