TG Salzachtal - Abteilung Triathlon

Die Saison 2013

Die Triathlonbilanz der Saison 2013
Im Jahr 2013 griffen 18 TG´ler (wie 2012) ins Wettkampfgeschehen ein. Sie besuchten 11 verschiedene Rennen. Bei 42 Starts (2012: 43) schafften sie 14 (2012: 9) Podestplätze (6 x Platz 1, 6 x Platz 2, 2 x Platz 3).
Wie in den letzten Jahren war auch 2013 Alfons Kaindl der fleißigste und erfolgreichste Triathlet. Er stand bei seinen neun Starts nur ein Mal nicht auf dem "Stockerl". Vier Mal wurde er Klassensieger. Bei den Damen errang (fast) Einzelkämpferin Manuela Schmid bei ihren sieben Starts ebensoviele Podestplätze (drei Klassensiege).
Schöne Erfolge konnten Manuela Schmid und Alfons Kaindl bei der BGL-Triathlon-Trophy feiern. Sie wurden jeweils Klassensieger.
Die Vereinsmeisterschaften mit 15 Teilnehmern entschieden Manuela Schmid und Marc Straßer für sich.
Die Gesamtbilanz gibt es als PDF-Datei: Tri-Chronik13.

TG - Triathleten: Silberplätze in Schnaitsse führen zu Klassensiegen bei der Triathlon -Trophy !
Einen guten Abschluss der Triathlon-Trophy konnten die TG´ler am 17. August 2013 in Schnaitsee feiern. Manuela Schmid als Gesamt-Fünfte und Alfons Kaindl belegten in ihren Klassen (W 45 bzw. M 50) jeweils Platz zwei. Damit sicherten sie sich in der Abschlusswertung der Trophy jeweils den Klassensieg, Manuela sogar Gesamtrang drei der Damenwertung.

Herren M 30Patrick Topol G 14/AK 438584

Feldkirchner Triathlon: Drei mal Podest für TG - Triathleten !
Traditionell erfolgreich sind die TG-Triathleten in Feldkirchen : Auch am 10. August konnten sie sich über drei Podestplätze erfreuen: Manuela Schmid gewann als Gesamt-Neunte ihre Klasse W 45. Alfons Kaindl belegte in seiner Klasse M 50 Platz zwei. Ein vielversprechendes, ja sensationelles Triathlon-Debut gelang Anna Maria Zehentner als Zweite der Klasse W 25.

Meixner Alois       AK 7200 / 12,4 / 3,446:53

Silberner Alpenfels für TG - Triathleten in Anger !
Beim "Alpenfels-Triathlon" am 27. Juli 2013 in Anger gab es für die TG-Triathleten zwei Podestplätze: Bei hohen Temeraturen erreichten Manuela Schmid als Gesamt-Fünfte und Alfons Kaindl in ihren Klassen (W 45 bzw. M 50) jeweils Platz zwei. Sie wahrten damit ihre Chancen auf eine Top-Platzierung in der Trophy-Wertung.

W 45
Schmid Manuela       G 5/AK 2 400 / 23 / 51:20:20
M 50
Kaindl Alfons       AK 2400 / 23 / 51:09:04
M 50
Meixner Alois       AK 9400 / 23 / 51:26:05

Alfons Kaindl auf Platz zwei beim Trumer Triathlon !
Auch ein sog. Sprinttriathlon ist für Alfons Kaindl kein Problem. Beim "Trumer Triathlon" in Obertrum belegte er am 20. Juli 2013 auf der Kurzstrecke (750 m, 50 km, 5 km) Platz zwei in der Klasse M 50. Zeit: 1:29:18 Std.

Thumsee-Triathlon: Zwei Klassensiege für die TG !
Zweimal in ihren Klassen ganz oben fanden sich am 14. Juli 2013 TG-Triathleten beim Thumsee-Wettkampf in Bad Reichenhall wieder: Manuela Schmid (Foto links in der Mitte) und Alfons Kaindl waren in den Klassen W 45 bzw. M 50 nicht zu schlagen. Erneut schnellster TG´ler wurde Patrick Topol, der in der am stärksten besetzten Klasse M 30 Platz fünf belegte.

Meixner Alois       AK 9400 / 18 / 4,51:16:22

TG-Triathleten am Chiemsee erfolgreich !
Beim 2. Chiemsee - Triathlon am 30. Juni mischten die TG - Vertreter sehr gut mit: Manuela Schmid erreichte auf der "Kurzstrecke" (1,5, 40, 10) in der Klasse MK2w den dritten Platz. Über die "Mittelstrecke" (2,0, 80, 20) konnte Alfons Kaindl sogar einen wertvollen Klassensieg (Klasse MK3m) feiern.

W 45
Schmid Manuela       AK 31500 / 40 / 102:53:46
M 30
Topol Patrick       AK 91500 / 40 / 102:35:01
M 50
Kaindl Alfons       AK 12000 / 80 / 204:42:10

Triathlon Rabenden: Manuela Schmid Klassensiegerin !
Beim zweiten Lauf der Triathlon Trophy in Rabenden erzielte am 21. Juni die frisch gebackene Vereinsmeisterin Manuela Schmid einen wertvollen Klassensieg (W 45). Schnellster TG-ler war Patrick Topol knapp vor Martin Straßer. Ali Kaindl verpasste als Vierter knapp das Podest.